廉新营的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
廉新营 
预约咨询
执业证号:02001441130080020170200166
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 河南 南阳
关注我:
微信
廉新营的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
快速看懂重疾险和医疗险区别
2020-12-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  在目前国内保险市场中卖的比较火的保险产品,应该要属重疾险和医疗险了,毕竟它们比较容易为大众接受。不过,由于专业知识的不足,能够完全分清重疾险和医疗险区别的消费者其实仅有少数!今天小沃就带大家快速了解重疾险和医疗险区别,感兴趣的朋友不妨多多留意。

快速看懂重疾险和医疗险区别

  在讲述重疾险和医疗险区别之前,我们还要了解一种特殊的保险——“基本医保”。

  医保多重要不必多说,其具备低水平、广覆盖、无门槛等特性,尽管报销时不限病种,但仅限社保范围内报销,而且还存在报销比例受医院等级、参保地区等限制。

  百万医疗险

  百万医疗险的主要作用其实是补充社保不足,毕竟其报销不限病种,可报销社保外用药;住院医疗、住院前后门急诊、门诊手术、特殊门诊均可报销;增值服务多,包含住院费垫付、就医绿通等。

  同时,百万医疗险的费用也不高,30岁成年人只需大概300元/年,就可以购买600万保障。

  重疾险

  不同于百万医疗险,重疾险保障合同约定疾病种类,如达到疾病赔付标准,保险公司便会直接赔付一笔钱给被保险人,而且这笔钱可由被保险人自由支配,不限于治疗费用、康复费用和收入损失等等。

快速看懂重疾险和医疗险区别

  重疾险和医疗险区别

  医疗险属于报销型保险,理赔条件为保险事故医疗行为,保险责任为疾病治疗费用,保障期限一般为短期,且费用通常需要一次交清。

  重疾险则属于给付型保险,理赔条件包括确诊、实施约定手术、达到疾病约定状态,保险责任包括重疾、中症、轻症,保障期限一般为长期,缴费方式通常有一次交清和年交两种。

  以上,就是小沃分享的关于快速看懂重疾险和医疗险区别的全部内容,相信大家已经对重疾险和医疗险区别有了一个更加直观的了解!更多关于保险方面的知识,请关注我们的后续更新。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180900个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180900个用户完善保障计划